пятница, 16 декабря 2011 г.

Где взять дозу?

N.B. Начало текста потерялось во сне…

… Так что те, кто в автомобилях –  они достаточно обеспечены, чтобы «закалымить» себе мужа, жену или любовницу, и таким образом получить свою ежедневную дозу физического контакта. Те, что в метро, получают дозу в часы пик. Чужой, случайный и подчас дурно пахнущий такой контакт тел, тем не менее, свою работу таки свершает.



Дети и внуки – еще один из спасительных каналов подпитки. Отчасти она приходит и через животных.


Главный признак тюрьмы – ограничение именно в физическом контакте с представителями своего вида. Индустрия всевозможных массажей, как и сексиндустрия, извечны по той же причине – без физического контакта человек угасает.

Главной фишкой весьма продуктивной психотерапии Вирджинии Сатир было то, что во время сеанса она держала пациента за руку в индивидуальной работе.  А в семейной терапии она строила «семейные скульптуры» из человеческих тел участников процесса.


Столь популярное «глиняное»одеяло отчасти компенсирует недостаточность такого контакта, благодаря керамическим волокнам с инфракрасными лучами дальнего спектра действия – глубоко проникающего в тело тепла.

Алкоголь и бешеная работа призваны выключить голову, настойчиво осознающую факт губительности дефицита ежедневного физического контакта. Все виды человеческих ритуалов и фетишей, начиная с сигареты и кончая фитнесцентрами, основным своим истоком имеют замещающую функцию – что-то дать телу, чтобы заглушить его первичный зов. 


Началом шизофренического схезиса в онтогенезе человека является именно лишение ребенка ежедневной дозы поглаживаний в любом виде. Если животное постоянно лишать физического контакта, оно просто быстро умрет.

Но не то человек!

Задайте себе вопрос – а каковы ваши ежедневные источники подпитки энергией телесного контакта? И можете ли вы представить себе свою жизнь без них?

А может с вами такое уже случалось? Или происходит прямо сейчас?

И с этим надо что-то делать!

Так, где же взять дозу?!

-----------

p.s. Каковы ваши источники телесных контактов?
(напишите ваши номера ответов в комментариях)

1.  муж/жена


2. любовник/любовница

3. дети/внуки/объятия с родственниками

4. массажные процедуры

5. спорт/фитнес

6. специальные терапевтические группы

7. танцы в клубах/вечеринки

8. возня с друзьями

9. животные

10. случайная толпа

11. что-то другое - уточните 


Комментариев нет:

Отправить комментарий